Casa Paineiras

O projeto de reforma desta casa da década de 1980 nasceu para atender as necessidades do novo proprietário, mas sem abrir mão das características originais da construção.

A arquitetura em si preservada ganha anexos como academia, varanda gourmet e apoio para lazer e serviço. A alvenaria interna original é levemente alterada com paredes a demolir e a construir. De maneira geral o forro de mogno é mantido e, em contraponto, a casa recebe novo piso para os ambientes internos.

A antiga área de churrasqueira é transformada na “sala branca”, nome dado ao home theater de layout centralizado. Ambientes como o living, sala de jantar e sala almoço seguem este mesmo conceito de eixo do ambiente.

No pavimento superior há quatro suítes, e pelo caminho do corredor, a suíte master é acomodada na extremidade com vista para a piscina.

Local

Bauru, SP

Ano

2010

Área

901,68 m²

Arquitetura

Waldemar Bernadi

Detalhamentos

Artemis Fontana Arquitetura

Interiores

Artemis Fontana Arquitetura

Equipe

Artemis Fontana, Laiza Carrilho e Roger Asano

Fotos

Celso Mellani

Tags

casas, arquitetura, residencial, projeto

Compartilhe

Local

Bauru, SP

Ano

2010

Área

901,68 m²

Arquitetura

Waldemar Bernadi

Detalhamentos

Artemis Fontana Arquitetura

Interiores

Artemis Fontana Arquitetura

Equipe

Artemis Fontana, Laiza Carrilho e Roger Asano

Fotos

Celso Mellani

Tags

casas, arquitetura, residencial, projeto

Compartilhe

Casa Paineiras

O projeto de reforma desta casa da década de 1980 nasceu para atender as necessidades do novo proprietário, mas sem abrir mão das características originais da construção.

A arquitetura em si preservada ganha anexos como academia, varanda gourmet e apoio para lazer e serviço. A alvenaria interna original é levemente alterada com paredes a demolir e a construir. De maneira geral o forro de mogno é mantido e, em contraponto, a casa recebe novo piso para os ambientes internos.

A antiga área de churrasqueira é transformada na “sala branca”, nome dado ao home theater de layout centralizado. Ambientes como o living, sala de jantar e sala almoço seguem este mesmo conceito de eixo do ambiente.

No pavimento superior há quatro suítes, e pelo caminho do corredor, a suíte master é acomodada na extremidade com vista para a piscina.

Local

Bauru, SP

Área

901,68

Ano

2010

Fotos

Celso Mellani

Arquitetura

Waldemar Bernadi

Interiores

Artemis Fontana Arquitetura

Equipe

Artemis Fontana, Laiza Carrilho e Roger Asano

Compartilhe

Compartilhe

Local

Bauru, SP

Ano

2010

Área

901,68 m²

Arquitetura

Waldemar Bernadi

Detalhamentos

Artemis Fontana Arquitetura

Interiores

Artemis Fontana Arquitetura

Equipe

Artemis Fontana, Laiza Carrilho e Roger Asano

Fotos

Celso Mellani

Tags

casas, arquitetura, residencial, projeto

Compartilhe